Reproductores M9201, M9203 y M9205 (nuevos Chinoppo: clon Oppo 203 y Oppo 205)

Ulukai

Miembro 720p
Registrado
7 Noviembre 2020
En el Chinoppo

Setup / Device Setup / Standby Mode -> Energy Efficient

De esta forna desactivas el encendido rápido y verás como no se te calienta en standby.
Si a pesar de todo se sigue calentando entonces puede que tengas un problema
 

Klaatu

Miembro UHD SDR
Registrado
22 Septiembre 2020
En el Chinoppo

Setup / Device Setup / Standby Mode -> Energy Efficient

De esta forna desactivas el encendido rápido y verás como no se te calienta en standby.
Si a pesar de todo se sigue calentando entonces puede que tengas un problema
OK gracias Ulukai, esta noche lo hago y te cuento.
 

rWy6

Miembro 480p
Registrado
7 Octubre 2020
For those using openmediavault as nas and having problems signing in (samba shares), this is my fix:
ntlm auth = yes
You can add that in the samba config or in the main SMB/CIFS section as a "Extra Options".
I spent hours, and finally found this answer. Before, I forced smb1 with client min protocol = NT1 but this would result in choppy playback in both sound and image. I changed 3 cables (bought expensive ones, thinking that was the problem, but it wasnt). I think this smb1 was too slow maybe?

My HDMI IN doesnt work yet (I have a shield but when toggling inputs I get a black screen), so I ordered a hdmi splitter. Hopefully it will work.

My other issue. What settings do I need to use in order to ger Dolby Vision? All I get is HDR10 and Dolby Atmos (sound). Playing the same files with shield I can get Dolby Vision, so the problem seems to be with the oppo. Is there any option I need to activate to get directly Dolby Vision?

Another thing I noticed. With blu rays the playback is almost instant, but with MKV files it stays at 25% spinning icon for a long time. Is this the normal, expected behaviour?
I will test more but if you have any input, I'd appreciate it!

Thanks for your help guys!


ES (google):
Para aquellos que usan openmediavault como nas y tienen problemas para iniciar sesión (recursos compartidos de samba), esta es mi solución:
ntlm auth = yes
Puede agregar eso en la configuración de samba o en la sección principal de SMB / CIFS como "Opciones adicionales".

Pasé horas y finalmente encontré esta respuesta. Antes, forzaba smb1 con client min protocol = NT1 pero esto daría como resultado una reproducción entrecortada tanto en el sonido como en la imagen. Cambié 3 cables (compré unos caros, pensando que ese era el problema, pero no lo era). Creo que este smb1 fue demasiado lento, ¿quizás?


Mi HDMI IN aún no funciona (tengo un protector, pero al alternar las entradas obtengo una pantalla negra), así que pedí un divisor hdmi. Ojalá funcione.


Mi otro problema. ¿Qué configuraciones necesito usar para ger Dolby Vision? Todo lo que obtengo es HDR10 y Dolby Atmos (sonido). Al reproducir los mismos archivos con el escudo, puedo obtener Dolby Vision, por lo que el problema parece estar en el oppo. ¿Hay alguna opción que deba activar para obtener Dolby Vision directamente?


Otra cosa que noté. Con los rayos blu la reproducción es casi instantánea, pero con los archivos MKV se mantiene al 25% del ícono giratorio durante mucho tiempo. ¿Es este el comportamiento normal esperado?
Probaré más, pero si tienes alguna aportación, ¡te lo agradecería!


¡Gracias por su ayuda chicos!
 

Klaatu

Miembro UHD SDR
Registrado
22 Septiembre 2020
En el Chinoppo

Setup / Device Setup / Standby Mode -> Energy Efficient

De esta forna desactivas el encendido rápido y verás como no se te calienta en standby.
Si a pesar de todo se sigue calentando entonces puede que tengas un problema
Tenías razón, lo dejé en modo "eficiencia energética" y sin apagar toda la noche la regleta, esta mañana al tocarlo, estaba frío como un témpano:)
 

rWy6

Miembro 480p
Registrado
7 Octubre 2020
Lo que yo haría es conectar la Shield al Chinoppo por el HDMI IN (en caso de incompatibilidades, interpondría un switch), y del Chinoppo separaría el audio y el video: Del HDMI OUT Main a la TV y del HDMI OUT audio a la barra de sonido. Siempre he desconfiado la gestión de los receptores/barra con el video, por mucho passthrough que tengan.


I solved most of my issues (including Dolby Vision not showing, being replaced with static HDR10) by separating the video and audio as you mentioned.
However, my issue now is, while playing a movie on Plex (on my nvidia Shield) the Audio/Video is out of sync. When I play directly on the oppo, I dont have this issue. Any advice on what settings do I need to apply?

Also I want to clarify some points regarding the need of a hdmi splitter for HDMI IN players (shield etc).
This is ONLY needed if you want to play content from Netflix and the likes. You don't need it for plex, kodi, youtube etc.
Personally I misunderstood it and bought a splitter, only to find it's not necessary for my case.

ES (google)
Resolví la mayoría de mis problemas (incluido Dolby Vision que no se muestra, siendo reemplazado por HDR10 estático) separando el video y el audio como mencionaste.

Sin embargo, mi problema ahora es que, mientras reproduzco una película en Plex (en mi nvidia Shield), el audio / video no está sincronizado. Cuando juego directamente en el oppo, no tengo este problema. ¿Algún consejo sobre qué configuraciones debo aplicar?

También quiero aclarar algunos puntos con respecto a la necesidad de un divisor hdmi para reproductores HDMI IN (escudo, etc.).
Esto SOLO es necesario si desea reproducir contenido de Netflix y similares. No lo necesita para plex, kodi, youtube, etc.
Personalmente lo entendí mal y compré un divisor, solo para descubrir que no es necesario para mi caso.
 

richar10

Miembro nuevo
Registrado
8 Abril 2021
Hola, estoy esperando mi chinoppo, tengo algunas dudas, tengo pensado conectar un fire stick 4k para ver Netflix, prime etc...se que tengo que conectar previamente un switch, mi duda es si podré sacar todo el provecho de audio que ofrece este equipo, audio atmos etc...ya que mi TV tiene estas app pero por arc solo me saca audio dolby 5.1 a través de mi AVR.
Gracias y un saludo
 

rWy6

Miembro 480p
Registrado
7 Octubre 2020
Hi again,
So I've tried everything, all settings, changing cables, it seems that if I go the ARC passthrough route (with hdmi main to soundbar) I cannot get DV on oppo, everything shows as HDR10.

If I separate sound and video (hdmi main to TV and hdmi audio to bar), everything works as intended, however I get another problem which I hope to solve.

With the above split sound/image, the soundbar defaults to TVARC (no sound), this can be solved by changing with the bar/sound remote the input from TVARC to HDMI1 (the hdmi sound only). This on the oppo.

However, as soon as I change the input on oppo to HDMI IN (for my nvidia shield) the sound defaults back to TVARC, thus no sound again. Here if I try to change inputs on the bar remote same as above, it also changes the image to black hdmi1, so I cannot get sound.

Is there any fix for this?


ES:
Hola de nuevo,

Así que probé todo, todas las configuraciones, cambiando los cables, parece que si sigo la ruta de paso de ARC (con hdmi principal a la barra de sonido) no puedo obtener DV en oppo, todo se muestra como HDR10.


Si separo el sonido y el video (hdmi main a TV y audio hdmi a bar), todo funciona según lo previsto, sin embargo, tengo otro problema que espero resolver.


Con el sonido / imagen dividido anterior, la barra de sonido se establece de forma predeterminada en TVARC (sin sonido), esto se puede solucionar cambiando con el control remoto de la barra / sonido la entrada de TVARC a HDMI1 (solo el sonido hdmi). Esto en el oppo.


Sin embargo, tan pronto como cambio la entrada en oppo a HDMI IN (para mi escudo nvidia), el sonido vuelve a TVARC por defecto, por lo que no hay sonido de nuevo. Aquí, si trato de cambiar las entradas en el control remoto de la barra igual que el anterior, también cambia la imagen a hdmi1 negro, por lo que no puedo obtener sonido.


¿Hay algún arreglo para esto?
 


Arriba