Imagen

Así puedes ocultar tu información de todos los usuarios en PlayStation 4

Canjear código PS4

En este artículo os vamos a explicar cómo podéis ocultar toda la información de PlayStation 4 y de esta forma tus contactos no pueda ver ningún dato que tengas registrado en tu perfil. Esta función que ofrece Sony está muy bien organizada en la PS4, por lo que no será un proceso muy complicado de hacer.

En primer lugar os explicaremos como cambiar la configuración para que no aparezcas como conectado. Después, dentro de los ajustes de privacidad os explicamos como cambiar toda la demás configuración en lo que se refiere a tus datos personales o la información de la cuenta.



ps4

Primero, cambia tu estado online en PS4

Cómo os decíamos antes, vamos a empezar cambiando la configuración para que tus contactos no puedan ver cuando estás conectado en la PlayStation 4. Primero accede a tu perfil a través del Icono que verás en la parte superior de la barra de las opciones.

Cuando hayas entrado, verás tu información personal. Y en esta pantalla es dónde vas a cambiar la configuración para que no aparezca tu estado. En las consolas nuevas está configurado por defecto que el modo online esté activado, pero en la opción “Establecer estado online” que verás en el menú, puedes cambiar esto siempre que quieras que tus contactos te vean en línea, o no.

Una vez lo hayas pulsado verás en una nueva ventana dos opciones, el modo Online que lo verás activado y Mostrarse desconectado, tienes que pulsar en este último para que desde ese momento nadie pueda ver tu estado. En este apartado también puedes ocultar la información de los juegos que tienes en la biblioteca, aunque después os explicaremos como cambiar la configuración para que tus amigos no puedan ver los juegos que tienes.

ps4

Toca ajustar las opciones de privacidad

Es el momento de cambiar toda la configuración que queramos para que nuestros contactos no puedan ver nuestra información personal que tengamos en PlayStation. Hacerlo es muy sencillo teniendo en cuenta que todas se ubican en la misma pantalla, así que para acceder pulsa en el el icono de Ajustes que verás en la barra superior de opciones en el menú principal. Después entrarás en la configuración.

Cuando hayas entrado al menú, selecciona la opción «Gestión de cuentas», que verás rápidamente nada más entrar. Después has de ir a los ajustes de “Seguridad y privacidad” en donde podrás cambiar los apartados que os explicamos a continuación.

Después de entrar en «Gestión de cuentas» verás un menú con varias opciones. Ahora pulsa en «Ajustes de privacidad» que verás en la tercera opción. Aquí puedes cambiar la configuración para seleccionar quién quieres que vea tu información personal y qué tipo de información no te importa enseñar. Ten en cuenta que tu privacidad es importante y cuanta menos gente vea tus datos personales, será mucho mejor.



Por seguridad, tu consola te requerirá tus credenciales (contraseña) de PlayStation Network para poder acceder a tus ajustes de privacidad, por lo que tendrás que volver a iniciar sesión en esta ventana que te aparecerá cuando pulses sobre ajustes de privacidad.

Cuando hayas iniciado sesión, habrás verificado tu identidad y entonces podrás acceder a los ajustes de privacidad. Cuando entres en la pantalla de esta configuración, podrás ver que puedes ocultar tres tipos de información personal que tengas en tu consola. Una en lo que se refiere a tus juegos, otra a tus amigos o contactos en la PS4 y por último tu información personal. Si quieres tener la máxima privacidad posible, lo mejor es que cambies la configuración de las tres cosas para ocultar cualquier tipo de dato que tengas.

PS4

También has de cambiarlo en los juegos

En primer lugar vamos a cambiar los ajustes para la privacidad de los juegos. Aquí podrás decidir si quieres que alguien vea tus actividades, juegos, música, trofeos, o incluso si pueden enviarte solicitudes de amistad libremente. Al igual que el modo online, por defecto solo tus amigos podrán ver esta información, así que tendrás que ir cambiando una por una para que ni tus amigos puedan ver esta información.

Para cambiar toda la configuración de privacidad, tienes que entrar una por una en todas para que selecciones quién puede verla. En cada una de ellas verás una barra que pone quién puede verla, pues bien, ahí es dónde tienes que cambiar para elegir la opción de «Nadie» y de esta forma ni amigos ni desconocidos puedan ver tu información. Lo mismo tendrás que hacer con las otras opciones de tu información.

Debes repetir este proceso en cada apartado diferente que quieras ocultar, de esta forma toda tu información sobre juegos, música, etc será privada y nadie más que tú podrás verlo. Sin embargo en otros apartados tendrás que cambiar algunos ajustes más, además de quién puede ver la información, y esto puede ser un poco más tedioso.

Logo de PS4



Y dar permisos a tus amigos

Vuelve hacia atrás de nuevo en los ajustes de privacidad para entrar en la opción de Amigos/Conexiones. En esta configuración vas a poder cambiar todo lo que tenga que ver con tus amigos en la PlayStation, permitir solicitudes de amistad o invitaciones a equipos, e incluso si quieres que tus contactos vean tu lista de amigos. Igual que la configuración anterior, tienes que cambiar la opción a «Nadie». Sin embargo si te siguen otros usuarios tendrás que dejarlo como «Solo amigos», ya que por el momento no se puede desactivar esta opción.

Al igual que la configuración anterior, el procedimiento es el mismo. Tienes que entrar en cada una de las diferentes opciones y en la opción de «Elige quién puede ver» tienes que cambiarlo a «Nadie» para que definitivamente ningún amigo o contacto pueda ver esta información de tu información personal.

Y finalmente, para configurar la privacidad de tu información personal, vuelve de nuevo a los ajustes y entra en el apartado de «Información personal/ Mensajes«. Una vez hayas entrado, podrás cambiar la configuración de apartados como quién puede ver tu nombre, tu biblioteca de juegos e incluso puedes decidir quién quieres que te mande mensajes. De nuevo, configura todas y cada una de ellas y cambia a «Nadie». En el campo de «Disponibilidad móvil» es diferente, tendrás que cambiarlo por *Invisible».

Al igual que en las opciones anteriores, este apartado funciona exactamente igual. Debes ir entrando en cada una de los apartados y seleccionar en la opción de «Elige quién puede ver» cambiar a «Nadie».

AVPasión en Telegram

Únete a nuestro de Telegram para estar al día de todas las novedades en audio y vídeo del mercado.

Si quieres participar en nuestra comunidad puedes hacerlo en el chat de AVPasión y si sólo te interesan el mundo de los TVs y las diferentes tecnologías tenemos un canal especifico para hablar de televisores o consultar dudas entre los amigos de la comunidad.

No te pierdas ninguna oferta durante este Black Friday 2020 en nuestro canal de alertas



To Top